четверг, 29 марта 2012 г.

ГП "Дельта-Лоцман"

Государственное предприятие «Дельта-лоцман» основано в 1998 году с целью усовершенствования условий обеспечения безопасности судоходства и упорядочения структуры морских лоцманских служб в Северо-Западной части Черного моря. Относится к сфере управления Мининфраструктуры Украины.

Предприятие предоставляет услуги по лоцманской проводке судов и регулирования движения судов в акваториях и на подходных каналах всех морских портов и терминалов Украины, на Бугско-Днепровско-Лиманском (БДЛК) и Херсонском морском (ХМК) каналах, глубоководном судовом ходе (ГСХ) Дунай-Черное море. В состав служб регулирования движения судов (РДС) входят 13 центров и постов РРС, 12 автоматизированных радиолокационных постов, 4 радиотехнических поста связи. Проводятся работы по модернизации и интеграции указанных объектов в единую систему в соответствии с концепцией Евросоюза VTMIS.


ГП «Дельта-лоцман» имеет собственный специализированный флот, в т.ч. 17 лоцманских и 3 промерных катеров, один многоцелевой буксир ледового класса. Сейчас ведется строительство 3 современных лоцманских катеров и дноуглубительного плавсредства.

На базе ГП «Дельта-лоцман» функционирует современный отраслевой тренажерный центр подготовки и переподготовки морских лоцманов и лоцманов-операторов служб РРС. Центр оборудован комплексом навигационного оборудования фирмы «Транзас». Четыре навигационных ходовых мостика, три поста служб РРС и мультимедийный компьютеризированный лоцманский класс объединены в одном виртуальном пространстве. В 2010 году проведена модернизация с использованием последних технологических разработок в области навигационных тренажеров. В центре проведен ряд международных мероприятий, предоставляются услуги и иностранным специалистам.

По поручению Министерства транспорта и связи Украины (ныне Министерство инфраструктуры) предприятие ведет строительство стратегически важного для Украины проекта глубоководного судового хода (ГСХ) Дунай - Черное море по устью Быстрое, который обеспечивает морехозяйственный комплекс украинского Придунавья собственной судоходной магистралью.


ГП «Дельта-лоцман» ежегодно подтверждает соответствие системы управления качеством предприятия требованиям ДСТУ ISO 9001-2001. Сертификат распространяется на лоцманские услуги и услуги служб РДС, подготовку и переподготовку государственных морских лоцманов и лоцманов-операторов СРДС; содержание судоходных фарватеров и каналов общегосударственного значения; выполнение топографических, геодезических и промерных работ.

Предприятие является членом Европейской ассоциации морских лоцманов (ЕМPА) и работает над внедрением Кодекса ISPO - Международного стандарта для лоцманских организаций и принято в члены руководящего комитета по реализации проекта Речных информационных служб (РИС) IRIS Europe II. Решение было принято на 1-м заседании руководящего комитета, которое проходило в Европейской экономической комиссии ООН в Брюсселе.

По информации официального сайта: http://www.delta-pilot.ua/
Телефон: (0512) 500-901, 500-999

Комментариев нет:

Отправить комментарий