среда, 28 марта 2012 г.

Николаевский комплекс НУ "Одесская юридическая академия"

В 1998 году на базе Николаевского вечернего правового колледжа приказом Министерства образования и науки Украины № 266 от 15.07.1998 г. был создан Николаевский учебный центр Одесской государственной юридической академии.

Приказом Министерства образования и науки Украины № 397 от 21.08.2000 г. "О создании комплекса Одесской национальной юридической академии" была создана новая структура - Николаевский комплекс ОНЮА на базе действующего Николаевского учебного центра ОНЮА и ликвидированного ПТУ № 8. Академия, как правопреемник ПТУ-8 и Центра получила на баланс ОНЮА здания, сооружения и помещения вместе с материальными ценностями, которые расположены по адресу ул. Ген. Карпенко, 18.

Согласно этому приказу Центр получил в постоянное пользование помещения, которые были капитально отремонтированы и оборудованы всем необходимым. В сентябре 2001 г. Центр своевременно начал занятия в новом учебном корпусе. В связи с изменением статуса, Учебный центр получил государственную лицензию серия АА № 232185 от 6.11.2001 г. на осуществление образовательной деятельности, связанной с предоставлением высшего образования на уровне квалификационных требований к младшему специалисту по направлению 0601 "Право" специальности 5.060101 "Правоведение".

Учебный центр Николаевского комплекса Одесской национальной юридической академии получил необходимую материально-техническую базу для организации полноценного учебно-воспитательного процесса.

Сегодня в Николаевском комплексе НУ «ОЮА» обучение осуществляется по дневной, вечерней и заочной формам. На 1 января 2011 года в Центре обучается более 1300 студентов.

После окончания Университета выпускникам выдаются дипломы о высшем юридическом образовании государственного образца бакалавра и специалиста-юриста. Диплом действителен на всей территории Украины, а также признается за рубежом в соответствии с процедурой нострификации.

Университет готовит специалистов для работы в органах прокуратуры и досудебного следствия, правоохранительных органах (МВД, СБУ, государственной налоговой милиции, органах юстиции), органах суда, нотариата, налоговой службы, адвокатуры, государственной власти и других.

Студенты под руководством научно-педагогических работников принимают активное участие в научно-исследовательской работе, выступают с научными докладами, сообщениями на международных, межвузовских научных и научно-практических конференциях. Научные публикации научно-педагогических работников и студентов выдаются в соответствующих сборниках.

Высокий уровень профессиональной подготовки специалистов-юристов, кроме научно-педагогических работников Николаевского комплекса, обеспечивают известные ученые Университета: академики, профессора, доценты, а также практические работники, имеющие богатый опыт работы в судебной системе и правоохранительных органах.

По информации сайта: http://onua.edu.ua/

Телефоны: (0512) 342019; 340112


Комментариев нет:

Отправить комментарий